Top articles

  • Cuisine

    10 août 2017

    Bonjour le monde, J'ai décidé de reprendre mon blog que j'avais depuis bien longtemps laissé tomber. J'ai envie de de partager avec vous des idées cuisines végétariennes, des conseils en alimentation et comme depuis un mois et demi j'ai un jardin communautaire,...

  • Galette de riz aux algues accompagnée de sa ratatouille et de piments grillés

    28 septembre 2017

    Galette de riz ingrédients : 1 tasse de farine de riz à gros grains 1 oeuf 1 cs d'huile d'olives 1 cs d'algues en paillettes sel poivre Recette : Cuire la farine dans 2 tasses d'eau, environ 10 minutes. Laissez refroidir. Puis mélanger les autres ingrédients...

  • Flan brésilien

    07 septembre 2009 ( #Desserts )

    Un petit plaisir exotique pour 4 pers. : 120g de noix de coco râpée 8 cs de lait concentré sucré 3 oeufs 1 cs de fécule de maïs (maïzena) Préchauffer le four à 150° en y glissant un plat à four rempli aux 3/4 d'eau. Dans une jatte, mélanger les oeufs...

  • cake aux amandes grillés

    05 octobre 2009 ( #Desserts )

    Une petite douceur dans ce monde de brut 3/4 de tasses d'amandes grillées ( environ 100g) et hâchées 5 cs de lait 150g de beurre 1 tasse de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 2 tasses de farine 1cc de poudre à lever Ramollir le beurre dans une terrine. Incorporer...

  • Nids de pommes de terre garnis

    25 mai 2009 ( #Plat principal )

    Voilà une recette jolie et facile Pour 4 pers: 800g à 1 kg de pommes de terre, pelées et râpées à la rape à rosti 2 à 3 cs d'huile d'olive 1cc de sel 250g de séré 3cs de pesto 16 tr. de saumon fumé persil plat Mélanger les pommes de terre, l'huile et...

  • Gateau au chocolat blanc et au yogourt

    23 juin 2009 ( #Desserts )

    Délicieux ce gâteau, je n'ai reçu que des compliments 125g de beurre 1/2 tasse de sucre en poudre 2 oeufs légèrement battus 1cc d'essence de vanille 100g de chocolat blanc hâché 125ml de yogourt nature 1 tasse 1/2 de farine avec levure incorporée Nappage...

  • Croûte gratinée aux champignons

    08 juin 2009 ( #Plat principal )

    Pour le plein d'énergie pour 1 pers: 150g d'épinards en branche 50g de champignons de Paris 1 échalote 2 petites tomates 1 gousse d'ail 1 grosse tr de pain de campagne ou du pain toast complet 1 1/2 cs. de fromage râpé 3cc d'huile d'olive sel et poivre...

  • Crème aux dattes

    26 avril 2009 ( #Desserts )

    un dessert ou un encas léger Ingrédients: 100g de dattes dénoyautées émincées au couteau 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur 11/2 lait 250g de yogourt nature 1/2cs de miel 2 dattes coupées en huit Mettre dans un bol les dattes ainsi que la gousse...

  • Calzone aux légumes

    16 avril 2009 ( #Plat principal )

    Voici une nouvelle façon de faire cette célèbre pizza ! pour 4 personnes Ingrédients: Une pâte à pizza toute faite, il y en a de très bonne !!! Farce: 1 oignon hâché 1 gousse d'ail, hâché 75g de poireau, coupé en rondelles 200g de céleri, coupé en dés...

  • Potage aux épinards et au mascarpone

    23 avril 2009 ( #Potages d'hiver )

    Un petit potage pour débuter un repas ya pas mieux Ingrédients : 1 échalote 250g de céleri en branche 1cs d'huile d'olive 300g d'épinards hachés frais si possible 5dl de bouillon de légume 50gr de mascarpone sel, poivre et noix de muscade 30g de pain...

  • Crème de betterave

    16 avril 2009 ( #Potages d'hiver )

    En ce jour de pluie, je vous propose un potage pour se réchauffer. Original, il change de la soupe aux légumes habituels. Ingrédients : pour 2 personnes 1 betterave rouge cuite (env.300g) coupés en dés. 1 oignon hâché 3 ou 4dl de bouillon sel, poivre...

  • Gratin dauphinois aux légumes

    14 avril 2009 ( #Plat principal )

    Bonjour à tous, Je viens d'ouvrir mon blog. Je suis vraiment contente car j'ai envie de communiquer ma passion de la cuisine. Etant végétarienne, j'ai envie de publer des recettes faciles et attirantes pour montrer que la cuisine végétarienne n'est pas...

  • Tarte aux courgettes

    30 avril 2009 ( #Apéritifs )

    Des petites tartes pour l'apéritif Ingrédients pour 4 pers. : 1 ou 2 rouleau de pâte brisée 4 petites courgettes 150g de gruyère ou de fromage à pâte dure quelques feuilles d'origan 4 cs. de crème huile d'olive sel et poivre Chauffez le four à 210° A...

  • Crème chocolat et gingembre

    15 avril 2009 ( #Desserts au chocolat )

    Cette recette délicieuse et épicée pour tous les bloggeurs qui recherchent de nouveaux plaisirs gourmands Ingrédients : 6dl de lait 4cs de sucre 4 cs de maïzena 1 morceau de gingembre râpé 150 g de chocolat noir, hâché 1,5 dl de crème, fouettée 1 peu...

  • blinis de carottes

    18 avril 2009 ( #Entrée )

    Voici une entrée sympa avec ces légumes qui donnent du punch. Pour 6 personnes : Blinis 150g de farine 1/4 de cc de sel 10g de levure, emiettée 1,25dl de lait, tiède 2 cs de beurre liquide 1 jaune d'oeuf 1 blanc d'oeuf en neige Garniture 250g de carottes,...

  • Frappé "Forêt Noire"

    26 avril 2009 ( #Desserts au chocolat )

    un dessert simple pour tous les adorateurs du chocolat comme moi ingrédients pour 1 personne 1 verre de 3dl 2,5 dl de lait 2 cs de crème 1cc de kirsch ou d'arôme de cerise 1-2 cs de chocolat en poudre 1-2 boule de glace au chocolat glaçons copeaux de...

  • Délices de saumon

    18 avril 2009 ( #Plat principal )

    Une délicieuse recette pour ce poisson excellent pour la santé Pour 4 personnes 600g de saumon 2 jaunes d'oeufs 3 pommes de terre Ciboulette 2 cs de farine 1 gros oignon rouge 1 botte d'oignons de printemps 1 douzaine de cerneau de noix Sauce : 3 cs de...

  • Salade de chou frisé à l'orange

    06 mai 2009 ( #salades )

    Une salade originale pour les beaux jours Ingrédients : Sauce : 1c.c de moutarde le jus d'une orange 3 cs. d'huile, sel, poivre bien mélanger un peu d'huile 1/2 c.s de curry 500g de chou frisé 1/4 de c.c. de sel 2 oranges pelées à vif Chauffer l'huile...

  • Risotto d'orge au céleri et aux noix

    03 mai 2009 ( #Plat principal )

    Un risotto qui change de visage pour ravir les papilles. Ingrédients pour 4 pers. 300g d'orge perlé 1 oignon hâché 1-2 gousses d'ail, hâchées 400g de céleri, coupé en dés 5 dl de bouillon de légumes sel, poivre zeste de citron râpé 75g de noix grossièrement...

  • Farfalle sauce au fenouil

    22 mai 2009 ( #Plat principal )

    Pour tous les amateurs de pâtes Pour 4 pers. : Sauce : 1 oignon, finement hâché 1 gousse d'ail, finement hâchée 200g de fenouil, coupé en dés 2cs de concentré de tomates 600g de tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux 0,5 dl de bouillon de légumes...

  • Papillote de saumon au chou vert

    25 avril 2009 ( #Plat principal )

    C'est excellent de manger du manger du poisson gras pour la santé ¨! Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filet de saumon 1 chou vert 25 cl de crème 150g de roquefort beurre, sel, poivre Détaillez le filet de saumon en fines tranches. Détachez les plus...

  • Tarte au fromage et au piment

    16 mai 2009 ( #Apéritifs )

    Pour l'apéritif ou pour le pic-nic c'est toujours délicieux Un moule à tarte de 22cm chemisé de papier sulfurisé 160g de crackers salés (genre TUC) 40g de beurre 1cs d'eau 200g de fromage frais( tartare par ex.) 2 oeufs 2 piments en fines lanières 1 bouquet...

  • Salade pâtes, sauce au thon

    16 mai 2009 ( #salades )

    Une recette simplissime mais toujours appréciée Ingrédients pour 4 pers. : 300g de pâtes genre farfalle ou escargots sauce au thon 1 boîte de thon au naturel égoutté 1dl de bouillon de légumes 11/2cs de mayonnaise 2 cs de séré maigre 1 botte de ciboulette...

  • Salade de quinoa aux tomates séchées, olives noires et féta

    11 mai 2009 ( #salades )

    Le quinoa est une céréale d'amérique du sud délicieuse et pleine de protéines Pour 4 personnes Salade 240g de quinoa 5dl d'eau bouillante 10 tomates séchées 2 oignons fanes partie blanche émincés 20g de mélanges de fines herbes par ex. italienne 50g d'olives...

  • 5 Raisons de cuisiner le quinoa

    11 mai 2009 ( #le quinoa )

    Le quinoa est un des aliments les plus riches du monde : il possède 8 des 10 acides aminés essentiels et beaucoup de minéraux (calcium, magnésium et fer). I l contient presque autant de protéines que le poulet. De plus, c’est la protéine la moins chère...

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