Potage aux épinards et au mascarpone

Publié le par Cleo

Un petit potage pour débuter un repas ya pas mieux

Ingrédients :
1 échalote
250g de céleri en branche
1cs d'huile d'olive
300g d'épinards hachés frais si possible
5dl de bouillon de légume
50gr de mascarpone
sel, poivre et noix de muscade
30g de pain de la veille
1 cs de beurre
1 gousse d'ail

Hacher l'échalote, couper les 3/4 du céleri en morceaux, le reste en fines lamelles et les fanes en lanières. Faire chauffer l'huile dans une poele et y faire revenir l'échalote sans colorer. Ajouter le céleri et les épinards et étuver le tout pendant 3min.

Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 15 min. Mixer la soupe, porter à ébullition et laisser mijoter 5 min. Incorporer le mascarpone et bien mélanger.

Assaisonner et laisser au chaud. Couper le pain en croutons et écraser l'ail. Chauffer le beurre dans la poele et faire dorer le pain et l'ail. Dresser le potage avec les coutons et fanes de céleri.

J'ai testé c'est délicieux.
Notes: On peut réaliser cette avec des épinards congelés

Publié dans Potages d'hiver

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