Gateau au chocolat blanc et au yogourt

Publié le par Cleo

Délicieux ce gâteau, je n'ai reçu que des compliments

125g de beurre
1/2 tasse de sucre en poudre
2 oeufs légèrement battus
1cc d'essence de vanille
100g de chocolat blanc hâché
125ml de yogourt nature
1 tasse 1/2 de farine avec levure incorporée

Nappage au chocolat blanc

125g de séré maigre
60g de chocolat blanc fondu
2 cs de yogourt nature

Préchauffer le four à 180°.
Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et l'essence de vanille. Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le au mélange oeufs sucre, ajouter le yogourt. Incorporer la farine. Bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Verser le mélange dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire 50 min. Vérifier la cuisson en plantant une pointe dans le gâteau s'il ressort sec, il est cuit.
Laisser refroidir 15 min. avant de démouler.

Nappage.

Battre le séré en crème. Ajouter le chocolat blanc et le yogourt. Recouvrir le gâteau avec  le glacage à l'aide d'un couteau. Décorer avec des copeaux de choc blanc.

HUmmmmmmmmmmmm

Publié dans Desserts

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V
a essayer....
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