Maha Baingan

Publié le par Cleo

Cette purée de légumes est délicieuse avec du riz à la vapeur

400g d'aubergines pelées et coupées en petits cubes
400g d'épinards lavés et finement hâchés
400g de tomates coupées en morceaux
1/2 cc de coriandre, cumin, cucurma en poudre
1/8 de cc de piment en poudre
1/2 cc de sucre
2cc de sel
2 cs d'huile ou de ghi
1 dl de crème ou de lait de coco

Faire chauffer l'huile ou le ghi et faire frire les épices pendant quelques secondes. Y ajouter les cubes d'aubergines, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient absorbé l'huile et qu'ils soient dorés.
Ensuite en remuant bien, ajouter les tomates et les épinards. Couvrir partiellement et laisser mijoter 20 min. en remuant de temps à autre. Aug menter alors le feu et cuiser encore 10min. en tournant souvent jusqu'à ce que les légumes se mêlent en une sauce épaisse et veloutée. Verser la crème ou le lait de coco, ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger.

Publié dans cuisine indienne

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