Nimbou chawal

Publié le par Cleo

Riz au citron

300g de riz basmati ou d'autres riz à longs grains
60cl d'eau
25g de beurre
1 cs d'huile ou de ghi
3 feuilles de laurier
1/2 cc de graines de cumin
1/2 cc de coriandre en poudre
1 bâton de cannelle
1/2 cc de curcuma
le jus de 2 citrons
1cc de coriandre fraîche
sel

Tout d'abord laver le riz et laisser tremper 15 à 20min. avant de l'égoutter.
Dans l'huile ou le ghi faire brunir le cumin et le bàton de cannelle, puis les autres épices. Jetez-y le riz, le faire revenir quelques minutes. Dès qu'il devient opaque, verser l'eau bouillante et le sel, couvrer et cuire jusqu'à que le riz ait absorbé toute l'eau. Découvrer en suite la casserole pour laisser s'échapper la vapeur.

Oter le laurier et la cannelle et ajouter le beurre et le jus de citron. avant de servir garnisser avec de la coriandre fraîche et de fines rondelles de citron.

Publié dans cuisine indienne

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