Tamatar Chatni
Chutney à la tomate
1 kg de tomates
2 cs de Ghi ou d'huile d'olive
100g de sucre roux
1 cs de gingembre
2 à 3 piments verts écrasés
5 clous de girofle
4 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
1/2 cc de fenugrec
1cc de sel
Faites bouillir de l'eau et plonger les tomates pendant 1 min. afin de les peler.
Dans l'huile faite revenir à feu doux toutes les épices pendant 1 min. Ajouter les tomates, le laurier, le bâton de cannelle et le sel. couvrer et laisser cuire jusqu'à ce que les tomates se transforment en coulis. Si les tomates attachent au fond ajouter une cs d'eau et remuer.
Incorporer le sucre et laisser épaissir à feu moyen pendant 15mn. environ.
Retirer le laurier et la cannelle.
Servi à température ambiante ce chutney agrémentera tous vos plats
1 kg de tomates
2 cs de Ghi ou d'huile d'olive
100g de sucre roux
1 cs de gingembre
2 à 3 piments verts écrasés
5 clous de girofle
4 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
1/2 cc de fenugrec
1cc de sel
Faites bouillir de l'eau et plonger les tomates pendant 1 min. afin de les peler.
Dans l'huile faite revenir à feu doux toutes les épices pendant 1 min. Ajouter les tomates, le laurier, le bâton de cannelle et le sel. couvrer et laisser cuire jusqu'à ce que les tomates se transforment en coulis. Si les tomates attachent au fond ajouter une cs d'eau et remuer.
Incorporer le sucre et laisser épaissir à feu moyen pendant 15mn. environ.
Retirer le laurier et la cannelle.
Servi à température ambiante ce chutney agrémentera tous vos plats